Как правильно сушить рыбу на батареи Сушка рыбы

7 лет назад от Евгения Овдина

2 Ответа



0 голосов
Фишка в том, что рыба должна не сохнуть, а вялиться. Принципиальная разница в том, что вяление происходит при довольно низкой температуре и долго. За это время мясо пропитывается рыбьим жиром, меняет вкус и становится прозрачным.
А на батаре она в лучшем случае мумифицируется.
7 лет назад от Лев Плеханов
0 голосов
(только не придираться) . Промыть и обсушить рыбу. Мелкую рыбу можно не очищать от внутренностей. Боле крупную рыбу необходимо выпотрошить, сделав разрез вдоль спинки, промыть и протереть полость хлопчатобумажной тряпкой. Дно емкости для соления (бочка, кастрюля, ведро) засыпать слоем соли. Хорошо посыпать подготовленную рыбу солью снаружи и внутри (непотрошеную обвалять в соли) . Выложить в емкость брюшком вверх в несколько слоев, чередуя направление рыбы – если в первом слое вы укладываете рыбу в одном направлении, в следующем слое поменяйте его на противоположное (головы на хвосты и хвосты на головы) . вниз обычно кладется боле крупная рыба, сверху – боле мелкая. Засыпать рыбу слоем соли, накрыть деревянным кружком и ли крышкой, установив сверху груз. Чем больше рыбы, тем тяжеле должен быть груз. Поместить емкость рыбой в прохладное место, например, в погреб. Через 2 дня проверьте состояние рассола – он должен покрывать всю рыбу. Если его недостаточно, добавьте дополнительный рассол из расчета 200 г соли на 1 л воды. Через 3-7 дней (в зависимости от размера) рыба просолится. Достать рыбу из рассола, промыть под проточной водой и подвесить сушить, нанизав на леску или зацепив скрепки за голову. Рыба сушится от 4 до 5 суток при сухой погоде и от 6 до 8 суток при влажной. Если вы хотите ускорить процесс сушки (особенно в холодное время года) , развесьте рыбу над газовой плитой.
7 лет назад от VictorSix

Связанные вопросы