Все о еде
Войти
Регистрация
Учусь делать масло в домашних условиях. Помогите!
Пробовала делать два раза. Сначала сняла сливки с домашнего молока, после скисания их в теплом месте стала взбивать их в банке и миксером, и вручную (понасмотрелась видео на ютюбе) . Второй раз стала взбивать свежие сливки. в обоих случаях после нескольких минут стала отделяться пахта, но густая масса была не как масло, а как пышная сметана. Если продолжать взбивать, пахта обратно соединяется с массой, если слить и продолжить взбивать, все равно в масло не превращается. В чем может быть причина? Заране спасибо!
7 годов
назад
от
Константин Котов
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
бить надо без фанатизма. Закрываете банку 3 литра капроновой крышкой и монотонно "хлюпаете". Свежие сливки если их набирать сами подкиснут, но пара ложек сметаны не повредит. Вы как собирали? сколько дней?
7 годов
назад
от
Алла Белова
▲
▼
0
голосов
1) жирность сливок низкая, нужно не мене 35% жирности
2) взбивать миксером нельзя, скорость вращения венчиков большая. Попробуйте сливки налить просто в банку с крышкой и повращать, покатать банку просто по коленям (по столу) или потрясти.
В голодные 90 годы так масло из сметаны получали
7 годов
назад
от
vp
Связанные вопросы
3
ответов
Будет ли вкусно, если в тесто для шоколадного кекса добавить варенье?
12 годов
назад
от
Елена ***
2
ответов
Какие продукты исключить, чтоб похудеть на 5 кг и вес удержать?
6 годов
назад
от
Денис Рублев
2
ответов
Приготування м'яса в мультіварці
4 годов
назад
от
Алисия Данекина