Все о еде
Войти
Регистрация
Привет Народ. Пожалуйста подскажите какие-нибудь продукты которые вышли из моды или те которых уже нет в продаже
но которые останутся в нашей памяти на всегда. Это могут быть жвачка, мороженое, напиток что нибудь устарелое но крутое и популярное. Желательно зарубежное. Спасибо
12 лет
назад
от
Комельчонок
12 Ответов
▲
▼
0
голосов
Пятилитровые банки венгерских солений "Глобус", китайская тушёнка в квадратных высоких жестяных банках "Великая стена"французское сливочное масло в упаковке из фольги (не помню, как называлось) , немецкие бульонные кубики (дефицит в то время) и маслины в гастрономе "на развес" - величиной с перепелиное яйцо и жутко солёные (настоящие! не чета современным консервированным) . И большой редкостью у нас были бананы и пепси-кола, их из Москвы обычно привозили.
12 лет
назад
от
Сиротина Лера
▲
▼
0
голосов
Болгарская заморозка, в картонных коробочках мороженый перец, мороженые помидоры и огурцы. Когда тепличных не было казалось ну очень вкусным, маленькие шоколадки "Белочка" с орехами россыпью и вкусная каша в банках "рис или гречка с мясом" и мясо там было.
12 лет
назад
от
рысь
▲
▼
0
голосов
Докторская колбаса, ТА, а не нынешня, булочки калорийные, мороженное за 28 копек и пончики. просто усыпанные сахарной пудрой!
12 лет
назад
от
Валерий Аленькин
▲
▼
0
голосов
Все продукты, изготовленные из НАТУРАЛЬНЫХ компонентов. К сожалению, сейчас большинство продуктов - химия.
P. S. а живательная резинка love is это действительно было что-то.
12 лет
назад
от
Марина Анатольевна
▲
▼
0
голосов
жевачка LOVE c картинками влюбленных, рижские шпроты (их щас по моему не покупает никто)
12 лет
назад
от
Svetlana
▲
▼
0
голосов
Сгущенное молоко в огромных, по-моему, 10-ти литровых железных банках. откроешь такую- и неделя счастья. И булочки- городские (или французские ихне название ишшо) - продолговатые, с острыми пиптиками на концах и запеченным продольнонадсеченным гребнем. Спасибо за вопрос! )
12 лет
назад
от
киса
▲
▼
0
голосов
я очень любила монпансье, халву в жестяных банках, а еще мармелад яблочный был в коробочках картонных и его ели ложкой. жвачка Дональд и Турбо- жизнь отдать были за не готовы в детстве. А еще я обожала кекс детский-15 коп, 3 штуки в красной коробочке за 45 коп.
12 лет
назад
от
Antonus Vaginus
▲
▼
0
голосов
варенец. тот. что бабушки на рынке продавали. может и сейчас где-то продают. современная ряженка в пакетах там и близко не стояла. мороженое сливочное ( да хоть бы и молочное) без всяких Е и растительных жиров. булочки по 3 коп ( не помню, как назывались) . красная икра, просто соленая, без поглотителей влаги, консервантов и прочей химии ( вкус с нынешней не сравнить) .
12 лет
назад
от
валик иванков
▲
▼
0
голосов
Первая лапша быстрого приготовления - Чойс - в стаканчиках - не сравнить с нынешней.
12 лет
назад
от
Inna Rhode
▲
▼
0
голосов
Напитки "Байкал" и "Тархун"! Да, знаю, сейчас есть, но это даже сурогатом назвать нельзя. Так, где-то около валялись. а те были натуральные. Знаю, что рецептуру "Байкала" выкупил то ли немец, то ли русский, эмигрировавший в Германию и выпускает его там. Расходится, как горячие пирожки. Э-эх. слюну нагнали. Хотя газировку, тем боле сладкую не пью уже лет 5.
12 лет
назад
от
ufa.zet
▲
▼
0
голосов
печенье овсяное с сахаром 51 коп пачка (самое крутое и популярное лакомство моего детства) , коктейль молочный 10 коп стакан ( по той технологии сейчас не делают) , конфета "Сластена" или "Настена " 20 коп ( не помню название точно) зефир в шоколаде 65 коп коробка , напиток "Крюшон" в бутылках от шампанского
12 лет
назад
от
Екатерина Гардарика
▲
▼
0
голосов
Все что перечислили видела в магах или интернет магазинах и тархуны и вагон вилс и лавис.
12 лет
назад
от
ыфва ывфавыфа
Связанные вопросы
1
ответ
Спасибо Светлане, за вопрос про блины. Хвастайтесь, кто ел блины "кислые"- это на дрожжах тесто. Из печи.
6 лет
назад
от
Лариса Берзина
2
ответа
Домашне виноделие, брожение вина.
2 года
назад
от
Rikudo Nagashi
1
ответ
Как приготовить идеальную пиццу дома? Вопрос к эстетам и перфекционистам кулинарии)
8 лет
назад
от
МАрия Бородатая