Все о еде
Войти
Регистрация
как приготовить борщь
7 лет
назад
от
Полина Горбачева
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Окорок с косточкой. Варить минут 2 0, пенку прочь. В кипящую воду, морковь, свеклу, капусту, на медл огонь. Зажарка на раст масле или на сале лук потом томат. Бухнуть её в борщ и томить, пока мясо не дойдёт и всё не санет мягким. Готовить лучше на завтра.
7 лет
назад
от
Костек Гришин
▲
▼
0
голосов
БОРЩ
Сварить мясной бульон. Свеклу, морковь, петрушку и лук нарезать соломкой, положить в суповую кастрюлю, добавить помидоры или томат-пюре, уксус, сахар и немного бульона с жиром (или добавить 1–2 ст. ложки масла) , закрыть крышкой и поставить овощи тушить. Овощи перемешивать, чтобы не пригорели, прибавля, если нужно, немного бульона или воды.
Через 15–20 минут добавить нашинкованную капусту, все перемешать и тушить еще 20 минут. Затем овощи залить подготовленным мясным бульоном, положить перец, лавровый лист, соль, добавить по вкусу немного уксуса и варить до полной готовности овощей. При подаче на стол в борщ положить сметану.
В борщ при варке добавляют картофель в целом виде или нарезанный дольками, а также свежие помидоры. Их также нарезают дольками и кладут в борщ за 5-10 минут до окончания варки. В готовый борщ кроме мяса можно положить вареную ветчину, сосиски или колбасу.
Для подкрашивания борща можно сделать свекольный настой. Для этого одну свеклу нарезать ломтиками, залить стаканом горячего бульона, добавить чайную ложку уксуса и поставить на 10–15 минут на слабый огонь и довести до кипения. После этого настой процедить и влить в борщ перед подачей на стол.
На 500 г мяса — 300 г свеклы, 200 г свежей капусты, 200 г кореньев и лука, 2 ст. ложки томата-пюре или 100 г помидоров, по 1 ст. ложке уксуса и сахара.
ЩИ ЗЕЛЕНЫЕ | Книга о вкусной и здоровой пище | БОРЩ ЛЕТНИЙ
7 лет
назад
от
Igor fedotov
Связанные вопросы
1
ответ
Как вкусно пожарить куриные голени?
3 года
назад
от
Александр
2
ответа
Дебильный вопрос про тест для пельменей, Но всё же -
8 лет
назад
от
Александра Куренкова
1
ответ
Как можно использовать отвар ромашки ?
7 лет
назад
от
Сергей Радченко