Пеку шарлотку уже полтора часа, сверху корочкой так и не покрылась, из-за яблок проба на зубочистку не помогает.

Как определить готовность? Подскажите пожалуйста!
12 годов назад от волшебная фея

6 Ответы

0 голосов
Скоре всего не правильно выбран температурный режим, поставьте на самую высокую решётку, если корочки нет, значит и не готова, обычно шарлотку я полчаса запекала!
12 годов назад от Борис Харлов
0 голосов
На будуще)
Рецепт шарлотки, проверенный годами.
3 яйца
стакан муки
стакан сахара
3-4 яблока
Взбивать яйца с сахаром до увеличения массы раза в три
Понемножку добавлять муку, продолжая взбивать
Форму смазать маслом, присыпать панировкой, выложить нарезанные яблоки (без кожицы вкусне) , залить полученной смесью, поставить в духовку минут на 20-25. Она у Вас должна увеличиться, подняться, но корочки быть не должно)
12 годов назад от кукуня чепорная
0 голосов
Значит яблок много положили, и мало муки. Уже ничем нельзя помочь, сделайте новую! А то 1, 5 часа после пирога, могут пройти в другом месте.
12 годов назад от vage gishan
0 голосов
она уже наверно засохла 5 раз.
даже если низкая температура, 1. 5 часа это уж слишком. Достаньте её, охладите и ешьте.
12 годов назад от Алексей Милюков
0 голосов
Температура маленькая. Это много по времени. Вы её "замучали"уже. Вынимайте, какая есть!
12 годов назад от людмила наумович
0 голосов
Корочка на пироге зависит от температурного режима, и особенностей духовки, готовность всегда зубачисткой проверяют, проткните вмсерединку если сухая, значит готов, если остается тесто, еще надо попечь. Чтоб появилась корочка, поставте в конце на верхнюю полочку духовки) удачи с бушующими шарлотками ) моим домашним она. Уж надоела (
12 годов назад от sergey molotov

Связанные вопросы