Все о еде
Войти
Регистрация
цеплёнок тобака напишите рецепт
7 годов
назад
от
Goung Under
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Цыпленок табака
.
Ингредиенты:
1 цыпленок весом около 500 г
соль
перец
растительное или сливочное масло
Приготовление:
Очень популярное блюдо. На гарнир можно приготовить картофель или рис. Из указанного количества ингредиентов получается 2-3 порции. Цыпленка разрезать по грудке. Отбить. Затем перевернуть и еще раз хорошо отбить. Посолить, поперчить. Разогреть сковороду с маслом. Выложить цыпленка.
Сверху придавить каким-нибудь грузом, например, кастрюлей с водой (я придавила крышкой от казана, на не поставила кастрюлю с водой) . Жарить 15-20 минут на одной стороне. Затем перевернуть, придавить, и жарить еще 15-20 минут
7 годов
назад
от
Лиза Савельева
▲
▼
0
голосов
Не знаю, правильный ли рецепт, но вкусный - точно. Цыплят "пластуем" - разрезаем по спинке. Моем, убираем пленки, насухо вытираем. Шпигуем или натираем щедро чесноком, солим, перчим, мажем сметаной. У меня - специальная сковородка. Можно и на обычной - под прессом, но тарелка не очень подойдет - может, металлическая мелкая или подносик какой. Нужно что-то толстенькое, жаропрочное и обязательно плоское. А сверху поставить что-то типа кирпича стерилизованного, не знаю даже. При жарке переворачивать.
7 годов
назад
от
АСЛАН КАБАРДОВ
Связанные вопросы
2
ответов
каким прибором лучше всего делать дрожжевое тесто? руками не получается никогда
11 годов
назад
от
Юлия
1
ответ
какие вариации ролл или суши вы делаете дома из доступных всем ингредиентов (у нас, например, нет тех спец водорослей)
10 годов
назад
от
Лека
1
ответ
Ребзя, готовлю гуляш. Вместо воды-томатный сок, а в конце добавлю сметанки. Шо нормально? Не? Ваши советкики.
3 годов
назад
от
ADI ADI