Все о еде
Войти
Регистрация
Должно ли быть молоко скисшим чтоб сделать оладьи? Хочу сделать оладьи! Но не знаю обязательно ли скисше молоко
7 годов
назад
от
Евгения Соло
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Молоко должно не просто прокиснуть, а свернуться и стать простоквашей. Если этого не произошло, достаньте его из холодильника в тепло, пусть немного постоит и загустет. А рецепт оладушек простой: одно, или 2 яйца (в зависимости от количества простокваши) , щепотка соды, соль и сахар, муку засыпаем, перемешиваем до однородной массы. Тесто должно быть гуще, чем на блины. Можно в тесто влить 1-2 ст. ложки растительного масла. И еще совет: попробуйте прокисше молоко перед готовкой, если оно имет горький вкус, лучше его вылить и не применять.
7 годов
назад
от
Гузель Альметова
Связанные вопросы
1
ответ
Рецепт выпечки с ванилью?
2 месяцев
назад
от
Ирина Всеволодова
1
ответ
Как сладкий перец (тонкий, длинный) замариновать целиком, чтоб был острый и без масла? Кто делает? Дайте пропорции! Спс!
8 годов
назад
от
Вячеслав Рожков (Alisdeir)
1
ответ
Чем отличается овсяная крупа от овсяных хлопьев?
7 годов
назад
от
Людмила Устинова