Рецепт беляшиков, будьте добры? (испытанный)

7 годов назад от ~Bad Джони~

2 Ответы

0 голосов
Категорически не согласна с Эммой.
Тесто дрожжевое не важно с яйцом и молоком или на воде - я делаю последне - вода соль, чуть сахара, дрожжи. Густо не вымешиваю. Должно быть мягким и легким - маслом руки смажьте, когда будете лепить и не прилипнет. Не осаждать сильно перед тем как лепить. На раскатывать, а отрывать кусочки и лепить на весу - делаете лепешечку фарша и как бы облепляете его тестом с дырочкой. Много теста не прилепляйте - мы же делаем беляши, а не хлеб.
Мясо строго ТОЛЬКО ГОВЯДИНА. Ни свинины, ни жира ( чего в готовом фарше не бывает) , лука на 300 гр мяса 100 гр луковицу. Никаких сливок! Никакого чеснока! Специи и солька.
Ни в коем случае заране не делать несколько и не давать стоять нисколько ТЕМ БОЛЕЕ 15 минут - будет вся кухня в масле от жарки - пустят сок.
Слепили и сразу дырочкой вниз на сковороду на интенсивном огне и лепите следующий. Никакого фритюра - просто много масла - чтоб до середины беляша.
Когда перевернули дыркой к верху - под крышку и уменьшить огонь. Переворачиваем только один раз.
7 годов назад от Человек у которого есть всё
0 голосов
Нашла на этом сайте, готовила, получились пезпадобно Ингредиенты для "Беляши домашние": Вода (теплая, Для теста) — 1/2 стак. Дрожжи (Для теста) — 7 г Сахар (Для теста) — 1 ч. л. Молоко (Для теста (3, 5%) — 1 стак. Масло сливочное (Для теста) — 100 г Соль (Для теста) — 2 ч. л. Мука пшеничная (Для теста (сколько возьмёт) Фарш мясной (Для начинки (у меня смешанный) — 500 г Лук репчатый (Для начинки (крупная) — 1 шт Чеснок (Для начинки) — 2 зуб. Сливки (Для начинки (33%) — 150-200 мл Специи (Для начинки (соль, перец, перец кайен, специи для фарша) Масло растительное Рецепт "Беляши домашние": Беляши домашние ингредиентыСначала сделать тесто: В тёплой воде растворить сахар и всыпать дрожжи. Перемешать и отставить минут на 15, до появления шапки. К тёплому молоку влить растопленное сливочное масло и соль. Беляши домашние ингредиентыДобавить дрожжевую смесь и перемешать. Постепенно подсыпая муку, замесить тесто. Беляши домашние ингредиентыКогда тесто можно будет взять в руки, достать его и продолжая подсыпать муку, вымесить в гладкое тесто на столе. Беляши домашние ингредиентыВ кастрюлю налить пару ст. ложек раст. масла и размазать по дну и стенкам. Беляши домашние ингредиентыПереложить туда тесто, обкатать в масле, накрыть и убрать в тепло на 1, 5-2 часа. Вот так оно подошло. Беляши домашние ингредиентыПока тесто подходит, подготовить начинку: К фаршу выдавить чеснок. Добавить мелко-порезанный лук Добавить специи и перемешать. Влить сливки и снова перемешать. Беляши домашние ингредиентыЛепим и жарим: Тесто обмять и смазанными раст. маслом руками сформировать шарики. Дать им минут 10 постоять. Из фарша тоже налепить такое-же кол-во шариков. Беляши домашние ингредиентыНа присыпанном мукой столе, шарик из теста приплюснуть ладошкой (тесто очень мягкое и податливое - скалка не нужна. ) В серединку положить шарик-начинку Беляши домашние ингредиентыи защипать тесто вокруг начинки, оставля серединку открытой. Беляши домашние ингредиентыДать постоять минут 15. Беляши домашние ингредиентыЖарить на сковороде, в большом количестве раскалённого раст. масла, с двух сторон до золотистой корочки, сначала открытой стороной вниз Беляши домашние ингредиентыПотом переворачиваем и жарим с другой стороны Беляши домашние ингредиентыГотовые беляши складывать на бумажные салфетки, чтобы ушло лишне масло. И сразу подавать, очень вкусно со сметанкой. Беляши домашние ингредиентыВот и всё! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Источник:
7 годов назад от Cахарная Девочка

Связанные вопросы