Все о еде
Войти
Регистрация
Мыл щас яйца и думал - а надо ли ? !
Не ну а чо, ну мы же их не со шкарлупой едим, мыж их разбиваем и жарим содержимое, ну или когда варим то в кипятке один хрен всё убьется если что и было на их поверхности! Вы тоже яйца моете или так разбиваете на сковороду не мытыми? !
7 годов
назад
от
lko
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Андрей! яйца надо мыть. это закон. на поверхности куриных яиц дикое количество заразы всякой, самое страшное из них- сальмонеллёз и вот эта зараза даже при варке не всегда убивается. особенно если яйцо треснет при варке, а уж про яичницу я просто молчу.
7 годов
назад
от
Виктория
▲
▼
0
голосов
надо мыть обязательно, на скорлупе могут быть сальмонеллы, при разбивании яйца попадают внутрь. Для уничтожения сальмонеллы достаточно, чтобы желток прогрелся до 65 градусов, а при варке всмятку или жарке глазуньи этого не происходит. кто сальмонеллезом болел (сам или кто-то из близких) , тот такие вопросы не задает, очень тяжелое заболевание.
7 годов
назад
от
Кристина Ярушина
Связанные вопросы
1
ответ
Рыбник: что за блюдо, какие рецепты, ингредиенты?
5 месяцев
назад
от
Виталина Счастливая
2
ответов
Что можно сделать из ста граммов творога? (ну и стандартного набора продуктов в холодильнике)
7 годов
назад
от
ирина васенкова
1
ответ
вдохнула муку, что делать?
8 годов
назад
от
Андрей Зимин