Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить лютефиск?
7 годов
назад
от
ХХХ ХХХ
1 ответ
▲
▼
0
голосов
«Лютефиск — широко распространенное блюдо в Норвегии, и едят его, как правило, на Рождество. Это треска, вымоченная в щелоке — в старину рыбу обрабатывали березовой золой, а сейчас чаще применяют каустическую соду. Треска лежит в щелочном растворе трое суток, после чего становится мягкой и нежной, потом е на пару дней опускают в проточную воду, а затем готовый продукт варят, либо запекают в духовке. Короче говоря, гениальное в своей простоте блюдо».
7 годов
назад
от
Ирена
Связанные вопросы
1
ответ
Можно ли пить просроченный чай?
6 годов
назад
от
Соня Баратова
2
ответов
Какие французские слова часто звучат на вашей кухне? Что из французской кухни готовите?
7 годов
назад
от
Крижановский Сергей Николаевич
2
ответов
Вы готовите салат "оливье"? Кладете в него колбасу? Если нет, то чем е заменяете (каким мясом, рыбой) ?
6 годов
назад
от
Антон Крылов