Все о еде
Войти
Регистрация
Привезли из деревни молоко и забыли про него. Можно ли из него сделать творог?
7 годов
назад
от
Павел Чернышов
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Можно и так попить - это простокваша. Сыворотку или частично слить или не сливать и хорошо размешать. Можно сделать творог. Собственно можно просто сгусток отделить и чуть нагреть на водяной бане. Вобще сыр получится типа адыгейского. )
7 годов
назад
от
Инна Луценко
▲
▼
0
голосов
творог делают из свежего скисшего молока. а не недельной давности. представляете, ЧТО там уже развилось?
я творог делаю на аптечной закваске. нагреванием или замораживанием скисшего молока.
лучше испечь что-то на этом.
7 годов
назад
от
Андрей Шубин
▲
▼
0
голосов
вылей в кастрюлю и дай постоять часок чтоб опять разделилось как в банке а потом поставь на небольшой огонь и прогрей - потом на дуршлаг накинь чистую маллю в два слоя и над другой кастрюлей слей всё содержимое потихоньку \ творог на дуршлаге отожми а сыворотку сцеженную можно и выпить и на любую выпечку использовать
7 годов
назад
от
Массаракш
Связанные вопросы
2
ответов
Рыба ХЕК. Как быстро и вкусно приготовить Хек под маринадом (тушки размораживаются) ?
12 годов
назад
от
Полосатка Воительница
1
ответ
Что вредней - свинина или говядина?
7 годов
назад
от
саша ятм
2
ответов
Как замариновать свинину на шашлыки. чтобы мясо было мягким?
10 годов
назад
от
Елена Геннадьевна