Все о еде
Войти
Регистрация
Профитроли получились жесткими. Можно ли их размягчить?
Напекла профитролек по случаю. Важно, чтобы они были мягкими. Но тесто получилось твердым. Можно ли как-то сделать так, чтобы они подотсырели что ли? Правда очень-очень важно!
Буду счастлива получить толковые советы!
ПС: начинять буду завтра сливочным сыром с обжаренными грибами
ППС: сейчас завернула их в полотенце, оставила на столе. Может, потмякнут? или вряд ли.
7 годов
назад
от
Фёдоров Сергей
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Конечно, можно - точно так же как наши бабушки возвращали мягкость черствому хлебу: на паровой бане. Профитроли складываете в сито или друшлаг (лучше в один ярус) и кладете на кастрюлю в которой кипит небольшое количество воды. Друшлаг не должен касаться дном воды! накрываете его крышкой и минуту держите на пару. Профитроли маленькие - за минуту станут мягкими. Вытащите профитроли, остудите и ссыпьте в пакет или пластиковый лоток до завтра, плотно закройте чтобы не сохли. Примерно так это выглядит:
7 годов
назад
от
эмма трофимова
Связанные вопросы
1
ответ
Заледенели яйца куриные, можно ли использовать их в пищу после разморозки?
6 годов
назад
от
Екатерина Тимошина
3
ответов
Ребята подскажите как сделать тесто для пирожков, чтоб их на сковородке можно было пожарить
8 годов
назад
от
Лиза Керимова
2
ответов
Как думаете, нормально летом купить 2 ведра малины 10 л по 2 т. р. за ведро, и наварить варенья? Или это дорого?
3 годов
назад
от
Кочман Наталья