Все о еде
Войти
Регистрация
В чём польза мяса?
7 годов
назад
от
Николай Шапорев
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Ваш ответо очень быть интересен. Я могу написать свой вопросо по этот тем, но над ли вам этот?
Яй иметь этот адрыс в маилерук:
robotovich-robo@mail. ru
Мои вопросо ви может получить за 50 доллар СХА.
7 годов
назад
от
&ГаЛюсИк&
▲
▼
0
голосов
Говоря о ценности мясных продуктов, в первую очередь имется в виду их богатство белком – главным строительным материалом нашего организма. В них содержится множество аминокислот, витаминов, минералов, жиров. Многие из этих аминокислот незаменимы, в том числе благодаря участию в синтезе гормонов (о важности гормона роста соматотропина читайте здесь) , а роль железа при кроветворении вобще трудно переоценить.
В мясе разных животных содержится от 10 до 35% белка, в то время как в богатых протеином орехах и бобовых – до 25%. При этом растительный протеин хуже усваивается организмом. То есть животные дают нашей «стройке» много «строительного материала», который быстро включается в обменные процессы.
Полезные свойства мясопродуктов обусловили их применение в качестве диетического питания при разных заболеваниях и диетах для уменьшения веса. Особенно это касается крольчатины, индюшатины и курятины.
Польза мяса не ограничивается его диетическими свойствами. Блюда из продуктов животного происхождения являются неотъемлемой частью кулинарных традиций и правил питания многих народов. А некоторые этносы (чукчи, эскимосы, монголы и др. ) полностью живут за счет их потребления.
7 годов
назад
от
божемой божемой
Связанные вопросы
5
ответов
В Москве что, правда не знают про суп с гречкой? Хаха
11 годов
назад
от
Лёля Сурок
1
ответ
Какое на вкус прокисшое молоко? ?
7 годов
назад
от
Оксана Балакшиева
3
ответов
Что я не так сделал при запекании курицы в фольге?
8 годов
назад
от
Лимар Тарумов