Рулет из рульки без холодца, кто знает рецепт?

7 годов назад от Анастасия Пьянкова

3 Ответы

0 голосов
можно в специях отварить или запечь в фольге \\ мне отварная больше нравится - бульон остаётся для борща и само мясо мягче - шкурку снимать не надо - можно дополнительно опалить и соскоблить если есть щетинка
7 годов назад от Crazy lola
0 голосов
Для рулета её нужно правильно разделать вырезав косточку, но не снимая шкуру, соль, чеснок, перец, на 8-12 часов в холодильник, затем свернуть в рулет и перевязать, запекать от 40 до 60 минут при 200-220
7 годов назад от Наталья Китаева
0 голосов
Для рулета понадобится:
свиная рулька,
луковица,
головка чеснока,
смесь перцев (молотых и горошком) ,
пара лаврового листика,
соль,
специи на свой вкус.
При покупке мяса, обратите внимание на то, что голяшка, должна быть мясной. Опытные кулинары утверждают, что задня часть как раз годится для рулета.

1. Начните с того, что мясо помойте под проточной водой и тщательно счистите со шкуры щетину, если та имется.

2. Дале подбедерок нужно сварить. Для этого опустите его в кастрюлю, полностью залейте водой и ставьте на плиту. Когда мясо закипит, соберите шум, посолите, добавьте лавровый лист, 4-5 зубков чеснока, очищенную луковицу, 10-15 перцев горошком. Оставьте вариться 2-2, 5 часа, до тех пор, пока мясо не отделится от кости.

3. Хорошо сваренную голяшку достаньте. Немного остудите. Аккуратно извлеките кость, которая находится в середине.

4. Отваренное мясо со шкурой посолите, посыпьте смесью молотых перцев и смажьте раздавленным чесноком. Можно добавить свои излюбленные специи.

5. Теперь нужно скрутить в рулет и закрепить. Сделать это можно двумя способами. Первый – закрепите мясо с помощью марли. Второй – возьмите два одинаковых пластиковых лотка, в один из них уложите мясо, а вторым придавите. Поставьте под гнёт на 3 часа. Затем уберите в холодильник на 6-8 часов.

6. Разрезайте и угощайте домашних и гостей. Приятного аппетита!
7 годов назад от Семья Казаковы

Связанные вопросы