Все о еде
Войти
Регистрация
Как правильно приготовить кофе в турке? Пожалуйста, во всех подробностях. Начиная, какой сорт кофе и т. д.
12 годов
назад
от
Анфиса Волкова
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Карамельный кофе в турке
Вам понадобится:
Таблица мер Сахар-песок 20 г Корица в палочках 1 шт.
Кофе молотый 10 г
Интересный рецепт приготовления кофе в турке. Сахар нужно добавлять по вкусу, ориентируясь на вашу обычную норму, но увеличив е в 2 раза. Кстати, таким же образом можно приготовить и кофе с молоком, если вы не любите черный.
Ингредиенты 1-го этапа:
Сахар-песок 20 г
В турку насыпьте сахар и поставьте на средний огонь.
Дождитесь, пока сахар растает и приобретет золотистый карамельный оттенок. Не давайте сахару гореть, иначе кофе приобретет горький вкус.
Ингредиенты 3-го этапа:
Корица в палочках 1 шт.
Как только карамель достигнет нужной кондиции, влейте в турку 200 мл воды и положите палочку корицы.
Ингредиенты 4-го этапа:
Кофе молотый 10 г
Доведите воду до кипения, выньте корицу и всыпьте кофе. Быстро ) В турку накладываешь кофе и сахар ( по вкусу и взависимости от р-ра чашки) Заливаешь ХОЛОДНОЙ ВОДОЙ . ставишь на газ (медленный огонь) . Рядом с плитой поставить стакан с хол. водой +щепотка соды. Кофе постоянно мешать спец деревян ложкой переодически опуская ложку в стакан с водой и содой . (сода дает боле пышную пенку) Как только пенка стала подниматься выливаете в чашку низко опуская турку) главное кофе нормальное купи! не жадничай а раскошелся и будь настоящим гурманом если собрался варить по уму. А еще поднакопи деньжат и купи протвинь с песком. и на нем весь обряд и делают знающие люди. А если просто сварить- пару ложек с горкой кофе на пол турки воды и все-вскипит -налевай! )
12 годов
назад
от
Денис Вахрушев
▲
▼
0
голосов
Кофе по-восточному
Кофе робуста мелкого помола из расчёта чайная ложечка с горкой на чашечку смешать с таким же количеством сахара по объему и всыпать в турку. Осторожно залить сырой холодной водой и перемешать. На самом слабом огне довести до поднятия пенки. Как только на кофе начинает образовываться плотная пенка, её осторожно снимают ложечкой и раскладывают по чашечкам. Снять турку с огня и бросить в не кусочек льда или капнуть холодной воды, чтобы пенка осела, и разлить. Можно в кофе добавить корицу или кардамон.
Фильм
12 годов
назад
от
жуткий Санчес
Связанные вопросы
1
ответ
шампанское и горошек в банках. пора уже закупать? ) или рано
7 годов
назад
от
Рома Клавдиев
6
ответов
Хранение в холодильнике зелени
9 годов
назад
от
Алёнка
1
ответ
Девчонки, кто как ведет свои записи рецептов
8 годов
назад
от
Леля Большая