Как в магазине делают такие мягкие пропитанные торты? Как их пропитывают?

7 годов назад от [email protected]

2 Ответы

0 голосов
мне тоже интересно было, пока не наткуналась, на эту статью: При прохождении курса молодого кондитера, нам в обязательном порядке следует освоить урок по увлажнению бисквитных коржей, в противном случае все наши предыдущие усилия и заслуги пойдут прахом. Для этого мы должны подробно ознакомиться с вариантами приготовления различных сиропов.
Вобще, если нет желания особо заморачиваться, то можно использовать в качестве основы классическую сахарную пропитку для бисквита из рафинада и воды, взятых в пропорции 4:6 и сваренных до полного растворения сладких кристалликов, и уже базируясь на этом отваре, добавлять ароматические включения для получения необходимой пропитки.
Для приготовления простенького сиропа можно обойтись ванилью или лимонным соком в качестве отдушки. Однако мы не ищем легких путей, поэтому каждую смачивающую консистенцию будем готовить строго по индивидуальному рецепту.
Однако мало просто наварить ароматной жидкости, необходимо еще и соблюдать технические параметры обработки бисквитов. Например, крайне важным аспектом является соблюдение временного режима выдержки готовой выпечки перед смачиванием, который составляет порядком семи часов. Если же терпение не является вашим коньком, и вы все-таки «нагрешили», увлажнив будущий торт раньше времени, то, увы и ах, коржи грозят развалиться, а само изделие теряет свою привлекательность, да и вкусовые характеристики .
7 годов назад от Слава России
0 голосов
Кожи пропитываются/опрыскиваются с пулвилизатора сиропами с различными добавками (алкоголь, сиропы, соки натуральных фруктов) .
Масленый бисквит пропитывается и держит форму лучше. Бисквит лучше собирать "суточный")
7 годов назад от bass /ilona777

Связанные вопросы