Сегодня на кухне нечаянно обнаружил луковицы, какое вкусное блюдо для гурманов можно сделать исключительно из этого+

+ингредиента?
6 годов назад от мадам

1 ответ

0 голосов
Слышал о детском десерте из целого репчатого лука. Запекается вроде в сахарном сиропе, но сам не пробовал.

Можно просто подержать луковицу в кипятке немного, но не варить. Тогда горечь уходит, а вкус становится сладковатым. Я такое практикую, но не как отдельное блюдо, а в конце приготовления супов.

Можно просто нарезать полукольцами, перемешать с растительным или оливковым маслом, посолить и дать постоять часок. Опять же уйдет основная горечь и "салат" можно есть отдельно с хлебом или к картошечке подложить.

Ну и луковые котлеты, это оч вкусно. Правда кроме лука нужны еще мука и яйца.

Умельцы фритюрят луковые кольца в кляре. Мне не нравится.
6 годов назад от aswq3 aswq3

Связанные вопросы