А вот есть ли у вас рецептик фаршмака классического ?

12 годов назад от Маклаков Никита

4 Ответы

0 голосов
Форшмак ресторанный
 
Филе селедки бланшировать, вымочить с час в спитом чае, дважды пропустить через мясорубку с луком и мякотью белого хлеба, размоченным в сливках. Соединяют с мелко рубленым сыром и горчицей, распущенным на сковороде с остатками сливок до густоты сметаны. Укладывают в селедочницу в виде рыбы и посыпают зеленью.
 
1 селедка, 100 г лука порея, 150 г хлеба, 200 г сливок 35%, 100 г сыра (Бри) , 1 с. л. горчицы, пучок зелени
 
Фильм
12 годов назад от Ольга Митрофанова
0 голосов
Форшмак по-еврейски
слабосоленая сельдь 3 шт.
вареные яйца 4 шт.
яблоки кислые 1 шт.
репчатый лук 1 шт.
батон 2 ломтика
молоко 3/4 стакана
сливочное масло 100 г
сок лимона по вкусу

Способ приготовления: Яблоко очистить от кожицы и семян и нарезать небольшими кусочками. Лук почистить и разрезать на 4 части. Вареные яйца очистить от скорлупы, одно яйцо оставить для украшения. Яичные белки мелко нарезать, желтки смешать с солью и перцем до однородного состояния. У ломтиков батона отрезать корочки, мякоть батона замочить на несколько минут в молоке, после чего отжать.
 Сельдь очистить от кожи и костей, удалить все мелкие косточки и нарезать филе кусочками. Сельдь, батон, лук и яблоко пропустить 2 раза через мясорубку.
 В получившуюся селедочную массу добавить размягченное сливочное масло, яичные белки, сок лимона и половину яичных желтков. Все тщательно перемешать и взбить в легкую пышную массу. Затем выложить на плоское блюдо, украсить оставшимися яичными желтками и ломтиками вареного яйца. После чего поставить в холодильник не мене чем на 6 часов. Готовый форшмак подать с тостами из черного хлеба или кружочками отварного картофеля.
12 годов назад от ИРИНА КАЛИМУЛЛИНА
0 голосов
1 сельдь, 1 плавленый сырок любой
1 вареная морковь
100г. сливочного масла
половину небольшой луковицы
1 сырое яйцо
Чистим и филетируем сельдь, разорвав е посредине у основания хвостика в разные стороны. Кроме яйца, все пропускаем через мясорубку и в конце збиваем сырое яйцо.
Все! Форшмак готов!
 Приятного аппетита!
12 годов назад от Marina Domina
0 голосов
Класический форшмак это иллюзия, вроде оливье или борща.
Мы делаем так: филе сельди замочить в молоке. Затем сваренное крутое яйцо, кислое, лучше антоновское яблоко и булка, тоже замочить в молоке и отжать. В классике положено рубить, но мы люди современные и ленивые, поэтому через мясорубку с редкой решеткой.
Точные пропорции сказать не могу, т. к. селедка, яблоки и яйца все разные. Так что строго, по вкусу и Вашей интуиции
12 годов назад от АлискаЯ

Связанные вопросы