напишите пожалуйста, рецепт вкусных при вкусных блинов примерно на 1 л молока. сковорода не чугунная

только из личного опыта, а не рецепт с интернета.
7 лет назад от Екатерина Сазонова

3 Ответа



0 голосов
Это будет много блинов и долго тогда выпекать, а т. к. опыта нет, то замутите тесто на 500 мл. Взбить 2 яйца слегка+молоко+соль+сахар 2 ст. ложки+муку добавлять порциями и венчиком хорошенько взбивать, что бы не было комочков (муки пойдет больше стакана, где то 1. 5) , как станет тесто похожим на жидкую сметану, то добавить 3 ложки растительного масла и можно печь. если все же комочки есть - процедить тесто через сито. Теперь жарить. первый раз сковородку смазать маслом. хорошенько нагреть и уменьшить огонь до чуть выше среднего - выпекать. потом попробуйте первые блины, если кажутся сухими, то каждый смазывать сл. маслом и складывать стопкой. испекли. смазали. потом следующий сверху.
7 лет назад от Kатерина
0 голосов
Вот - десять наиболе популярных блинов: ladyandcity. ru/articles/bliny_oladi/desyat_retseptov_blinov/
Первый там рецепт - это классические блины на Масленницу.
Ну и тоненькие блинчики там есть.
7 лет назад от Ангелочек
0 голосов
Я всё время по этому рецепту делаю: вкусне не бывает. Ингредиенты для "Молочные заварные блинчики": Вода — 350 мл Молоко — 250 мл Мука пшеничная — 1, 5 стак. Яйцо куриное — 2 шт Соль — 0, 5 ч. л. Масло сливочное (можно растительное) — 1 ст. л. Сахар — 1, 5 ст. л. Сало (кусочек для смазки сковороды) Рецепт "Молочные заварные блинчики": Яйца венчиком смешать с солью и сахаром, влить молоко и масло, размешать до однородности, добавить просеянную муку, перемешать все тщательно, чтобы не было комков. Добавляем кипяток и еще тщательно вымешиваем. Должно получиться жидкое гладкое тесто. Дать тесту постоять 15-20 мин. Сковороду хорошо нагреть, слегка смазать растительным маслом или кусочком сала. Налить тесто очень тонким слоем. Чем меньше теста, тем тоньше блинчик. Жарить блинчик на среднем огне. Источник:
7 лет назад от Интрав

Связанные вопросы