Все о еде
Войти
Регистрация
почему сливочное масло называется Крестьянским, а вареная колбаса -докторской?
6 годов
назад
от
Тамара Ровинская
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Возможно, потому, что это была диетическая колбаса, е можно было есть при заболеваниях желудка и кишечника - доктор разрешал. А по поводу крестьянского масла, вероятно потому, что именно сельские жители - крестьяне впервые начали делать это масло (когда не было еще промышленных производств) .
6 годов
назад
от
Дорби Дорби
▲
▼
0
голосов
Видимо, от крестьян пошло добавлять в сливки пальмовое масло, а после взбивать. А вот насчет колбасы, только одно на ум приходит) Видимо, когда то доктор, который утверждал сей ГОСТ на данное изобретение, имел такую же.
6 годов
назад
от
Андрей Сор
Связанные вопросы
1
ответ
Что приготовить из замороженной крапивы и щавеля, кроме щей?
5 годов
назад
от
Ксения Кискина
1
ответ
Почему мясо кролика (крольчатину) - не продают в супермаркетах?
6 годов
назад
от
Олььга
2
ответов
Подскажите пожалуйста рецепт теста для пиццы, НЕ дрожжевого! чтобы тонкое было. заране спасибо! заране спасибо!
12 годов
назад
от
Дмитрий Иванов