Девчушки! кто знает новые интересные блюда на новый год?

голову сломала уже. кто чего новое посоветует.
я готовлю на стол; суши, оливье, селедка под шубой, запеченое мясо по франц, торт, салат из креветок и салата чука, икра, колбаса, сыр. итд.
еще хочу сделать стейки из семги.
но это все что могу придумать. кто подскажет чего нибудь новенькое
киньте идею! буду очень ждать. заране спасибо. взамен могу поделится рецептами салатов (знаю массу вкусных салатов)
12 годов назад от Simona

4 Ответы

0 голосов
Салат «Вечерний блюз»
 
Ингредиенты:
 
Куриный окорочек – 1 штука
Морковь – 2 штуки
Яйца – 2 штуки
Тертый сыр – 100 гр.
Сливочное масло – 50 гр.
Яблоко – 1 штука
Банан – 1 штука
Изюм – 100 гр.
Майонез – 250-300 гр.
Грецкие орехи – 200 гр.
 
Отварите куриный окорочек, морковь и яйца. Вареное куриное мясо нарежьте кубиками. Натрите морковь на крупной терке. Изюм промойте, подсушите и соедините с морковью. Грецкие орехи нарежьте, яйца натрите на терке. В салатницу выложите составляющие послойно:
Половину куриного мяса
Половину моркови с изюмом
1/4 часть орехов
Половину яиц
 
Сверху уложите слой тертого яблока и обильно полейте майонезом. Затем так же слоями выложите оставшиеся продукты: мясо, изюм с морковью, грецкие орехи (1/4 часть) , яйца. Сливочное масло (обязательно предварительно замороженное) натрите на терке, смешайте с тертым сыром и уложите сверху. Бананы нарежьте кружочками, равномерно распределите на поверхности салата, обильно полейте майонезом и выложите оставшиеся орехи. Для пропитки салат поставьте в холодильник на ночь.
 
Для украшения в новогоднем варианте сделайте на поверхности салата из укропа "елочное" обрамление и внутрь поставьте свечу, вырезанную из красного перца.
12 годов назад от Zlobnuy_Frost
0 голосов
Салат из печени трески с творогом и яйцами
 
Растереть вместе творог, печень трески без жира, желтки яиц, сваренных вкрутую и ломтик белого хлеба, смоченный в молоке. Уложить на блюдо, покрошить сверху рубленые белки и украсить зеленью.
 
200 г творога (или несоленой брынзы) , 230 г (1 банка) тресковой печени, 3 яйца вкрутую, ломтя булки, зеленый лук
 
Семга на пару «a la nage»
 
 (рецепт от победителя «Золотого Бокюза» Чарльза Тьессема, Норвегия)
 
Нарежьте рыбцу порционно и оставьте на 8 минут в 7% соляном растворе. Затем варите её на пару до 72° в течение, приблизительно, 7 минут (в зависимости от толщины рыбы и мощности печи) . Вымойте овощи, очистите их от кожуры и нарежьте на тонкие ломтики; варите в вине с целым семенем кориандра до тех пор, пока они не начнут становиться мягкими. Сбрызните апельсиновым соком, доведите до кипения и введите холодное масло. Добавьте соль, свежемолотый перец и свежеотжатый лимонный сок по вкусу. Перед подачей на стол украсьте мелко порезанным укропом.
 
600 г рыбы, 2 морковки, 1 луковица, 100 г сухого белого вина (или сока)
12 годов назад от Вадим
0 голосов
салат с чипсами
все продукты режется соломкой и раскладываются по кучкам
продукты:
-яйцо
-колбаса (варенная или копченная)
-сырая свекла
-морковка
-чипсы
-майнез
салат смешывается перед тем как начнете накладывать.
12 годов назад от Кэтрин
0 голосов
я готовлю практически тоже что и вы но еще - рулетики из лаваша и семги (лаваш тонкий, масло слив и соленая семга) выглядит здорово и вкусно очень
салат мимоза
грибы в сметане (эдакий жульен)
жаренные бананы .
 
если надо подробне - напишу вличку
12 годов назад от svlank

Связанные вопросы

4 ответов
1 ответ