Все о еде
Войти
Регистрация
если копченую рыбу поджарить на гриле-можно избавиться от бутулизма?
6 годов
назад
от
GeraldNorton
1 ответ
▲
▼
0
голосов
В копченой рыбе не может быть ботулизма. Бактерии, вызывающие ботулизм, развиваются только анаэробной среде, то есть, без доступа кислорода. Поэтому заболеть можно только при употреблении некачественных консервов. Рыбу коптят на воздухе.
Цитирую:
"Практически все пищевые продукты, загрязнённые почвой или содержимым кишечника животных, птиц, рыб, могут содержать споры возбудителей ботулизма. Однако заболевание может возникнуть только при употреблении продуктов, хранившихся в анаэробных условиях (консервы, приготовленные в домашних условиях) . "
6 годов
назад
от
Marussia
Связанные вопросы
1
ответ
Что из этого можно испечь? Есть овсяные хлопья, какао, приправа Кари. Что-нибудь типа печенья, но диетическое.
9 годов
назад
от
Adriana Candice Adriana Candice
1
ответ
как солить колодкой как засолить 100 кг язя в пластиковой бочке?
6 годов
назад
от
ALLOLALIA Марсус
3
ответов
Кухни и макароны. Кухни и макароны! кто какие макароны ест как, всё о различных кухнях и макаронах!
13 годов
назад
от
инесса чудинова