Все о еде
Войти
Регистрация
Скажите рецепт постного печенья? постного и вкусного, заране спасибо.
12 годов
назад
от
изя либерман
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Берёшь кефир немного соды чуток сахара и муку (скока чего определяй опытным путем. содой не увлекайся! ) месишь тесто погуще-раскатай лепешкой стаканом повырезай кружков ив духовку. Потоньше-вкусней. Сахар в тесто можешь не ложить а посыпать на печенюшки перед духовкой.
12 годов
назад
от
,,,^.^,,,~ Хихихихи
▲
▼
0
голосов
Печенье постное
По вкусу похоже на песочное печенье
Состав
для теста
мука - 3 стакана,
крахмал - 1 стакан,
масло растительное - 150 мл,
соль - на кончике ножа,
разрыхлитель - 1 ч. ложка,
сахар - 1 стакан,
вода - 150 мл
Приготовление
Разрыхлитель смешать с мукой.
В мисочку всыпать просеянную муку с крахмалом и влить растительное масло - все перемешать до образования клейкой массы.
Сахар, соль и ванилин (или ванильный сахар) растворить в воде и добавить в мучную массу.
Тесто должно получиться не крутым, а мягким.
Раскатать тесто в пласт, толщиной 0, 5-1 см и разрезать на ромбики или квадратики (можно вырезать печенья при помощи фигурных выемок) .
Выложить печенье на противень и выпекать при температуре 180-200 градусов ~13-15 минут (печенье должно быть слабо заколерованным) .
12 годов
назад
от
Галка Галкина
▲
▼
0
голосов
для теста
мука - 3 стакана,
крахмал - 1 стакан,
масло растительное - 150 мл,
соль - на кончике ножа,
разрыхлитель - 1 ч. ложка,
сахар - 1 стакан,
вода - 150 мл
Разрыхлитель смешать с мукой. В мисочку всыпать просеянную муку с крахмалом и влить растительное масло - все перемешать до образования клейкой массы. Сахар, соль и ванилин (или ванильный сахар) растворить в воде и добавить в мучную массу. Тесто должно получиться не крутым, а мягким. Раскатать тесто в пласт, толщиной 0, 5-1 см и разрезать на ромбики или квадратики (можно вырезать печенья при помощи фигурных выемок) . Выложить печенье на противень и выпекать при температуре 180-200 градусов ~13-15 минут (печенье должно быть слабо заколерованным) .
12 годов
назад
от
дедок сусанин
Связанные вопросы
2
ответов
Нарезал превосходную телятину, обжарил. Добавил Ррусской картошечки. Подождал. Добавил свежайшего лучка. Помешал. Гoвнo!
7 годов
назад
от
Ника
1
ответ
Почему до середины лета мороженое продавалось хороше, а теперь продаётся сплошной безвкусный сурогат?
9 годов
назад
от
Александра Русанова
1
ответ
Отличается ли на вкус нерка от семги? Если да, то чем? Можно ли из нерки приготовить роллы филадельфия?
6 годов
назад
от
Виталик