Все о еде
Войти
Регистрация
Как сделать блины
6 годов
назад
от
Funkies
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Классический рецепт (сегодня делал)
1. стакан кефира (или кислого молока - недельной свежести)
2. стакан воды (или 1, 5 чтобы тонкие блины были)
3. ССС - сахар 3 ст. л, соль 1ч. л, сода 1ч. л.
4. масло постное (растительное, подсолнечное) - 3 ст. л.
5. яйцо 1.
разбиваете яйцо, добавляете ССС, муку, вливаете кефир, воду (1 ст) , мешаете (пока не будет комочков) , добавляете масло, и в конце соду. Доливаете воду (0, 5ст) , если тесто густое.
Грете сковорды, смазываете маслом, на среднем огне выпекаете по 1, 5 минуты каждую сторону. Каждые 3 блина - ещё смазываете сковороды маслом.
6 годов
назад
от
Жанна Сакеева
▲
▼
0
голосов
Вот статья с 10-ю самыми популярными вариантими блинов: ladyandcity. ru/m/articles/bliny_oladi/desyat_retseptov_blinov/
Первый рецепт - классические толстые блины для Масленницы
6 годов
назад
от
любовь сидорова
▲
▼
0
голосов
Самый простой рецепт:
0, 5 молока
1 яйцо (но можно и без него)
соль, сахар по вкусу
сода чуть меньше чайной ложечки, погасить уксусом
мука сколько возьмет тесто.
1 ст. ложку подсолн. масла
слишком густым тесто быть не должно, так чтобы хорошо разливать на сковороду было.
6 годов
назад
от
asdf asdf
Связанные вопросы
1
ответ
а Вам какой больше нравиться самогон? из сахара, картошки, кукурузы, пшеницы. именно самогон а не вино
12 годов
назад
от
Ильдар Юсупов
1
ответ
Вино домашне. Поставил сусло. а в квартире (9ти этажка) ещё не дали отопление. Холодно, в куртке хожу дома)
6 годов
назад
от
Дарья Филиппова
2
ответов
рецепт гороховых фрикаделек?
8 годов
назад
от
Сергей Михайлович