Все о еде
Войти
Регистрация
Из 10 яиц половина при варке взорвалась, кто-нибудь знает, почему такое может быть?
6 годов
назад
от
Дарина Горелкина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Вода дробится и превращается в пар, которому блокирован путь наружу. Такое возможно, если под действием тепла белковый материал превращается в эластомер, и число связей между полимерными цепочками становится тем больше, чем выше температура. Такое возможно, если при денатурации высвобождаются SH группы и возникают дисульфидные мостики.
6 годов
назад
от
tren roll
Связанные вопросы
1
ответ
Торт птичье молоко освоила, помогтие рецептиком домашним по по поводу чиз кейка, А?
12 годов
назад
от
Стина Кириёк
1
ответ
Грузинская кухня, самые вкусные блюда. какие заказать?
1 год
назад
от
Алеся-и-Карен Платоновы
1
ответ
Могут ли овощи при хранении ПРЯМО НА ПОЛУ (В ДАННОМ СЛУЧАЕ ЛИНОЛЕУМ) -изменить вкусовые качества при хранении?
1 год
назад
от
Татьяна Чагина