Все о еде
Войти
Регистрация
можно ли использовать в заготовках тёмно-зелёные помидорки ?
говорят же что не спелые овощи содержат соланин, как зелёная картошка.
6 годов
назад
от
Дмитрий Владимирович
1 ответ
▲
▼
0
голосов
В помидорах содержится не соланин, а близкий к нему, но гораздо мене ядовитый, хотя и боле горький томатин ( tomatine или lycopersicin) . Который к тому же и полезен, так как связывает в ЖКТ холестерин, не давая ему попасть в кровь.
Поэтому в заготовках можно спокойно использовать зеленые помидоры. При мариновании горечь уйдет.
В Азии часто делают свежие салаты из зеленых помидор, а в США зеленые помидоры жарят обваляв в муке, как мы кабачки. Ну и конечно советское поколение помнит трехлитровые банки зеленых маринованных томатов на полках магазинов.
6 годов
назад
от
JM
Связанные вопросы
3
ответов
Хочу хлебопечку! У кого она есть, пользуетесь? Как часто? Электроэнергии очень много берет? Вобще, стоит покупать?
12 годов
назад
от
катя панина
2
ответов
Как сделать дома кашу рисовую с мясом чтоб по вкусу получилась как баночная, как вконсервах из армейского пайка.
6 годов
назад
от
Татьяна Васильева
1
ответ
Вам дали ящик яиц! Закидали бы в кого нибудь, или сожрали бы? ) ) Что из двух предпочтете? )
9 годов
назад
от
ЧЁНАДО?