Чем отличается ржаной хлеб от заварного ржаного хлеба?

6 годов назад от Руслан Подкопатов

1 ответ

0 голосов
Заварным хлебом называется формовой хлеб, состоящий из обойной ржаной муки, воды, соли, дрожжей, солода ферментированного, с возможным добавлением тмина и других пряностей. Особенность рецептуры заварного хлеба состоит в использовании при его приготовлении заварки – смешивания части муки с белым или красным солодом и заваривании кипятком, в ржаной муке нет клейковины, и заварная часть помогает тесту лучше подойти, быть боле ноздреватым, пышным. Поры хлеба получаются боле упругими, он долго не черствет и не крошится. Его можно легко определить по слегка влажноватому, но не липкому мякишу. Заваривают ржаной хлеб чаще всего ароматным темным солодом. Его можно купить в отделах, где продают муку. Он придает буханке особый цвет и душистость. Read more:
6 годов назад от Татьяна Соловьева

Связанные вопросы