Что можно добавить в сливки, чтоб они стали не 10%, а пожирне? может сметану? масло?

12 годов назад от Рыся

3 Ответы

0 голосов
От сметаны скиснут, масло не удастся так однородно гомогенизировать, все равно расслоится. Если нужно для крема или для соуса, можно продумать разные варианты: с мукой - для соуса, с крахмалом, с желатином - для холодного крема.
Жирне не станут, но загустятся.
12 годов назад от Valery Tomson
0 голосов
странно что не продают, вобще загуститель по-моему есть везде
ещё бы хорошо знать для чего вам сливки, предположу что для выпечки
вобще добавлять в ваши сливки можно только порошкобразные компоненты, что б загустить, сметана или масло не загустят. сметана станет жиже, а масло со сливками - это уже масляный крем, только там сперва надо масло с сахарной пудрой взбивать и думать - нужны ли там сливки вобще. разве только если заварить их с мукой и сделать заварной крем.
ну если нет других сливок пожирне, есть несколько вариантов
1. купите сливки в порошке производитель dr. Oetker, или его загуститель для сливок (кстати у него и кремы готовые в пакетиках отличные, взбиваются с молоком или жидкими сливками) и взбейте со своими сливками
2. купите сметану максимальной жирности какая у вас в городе есть, откиньте на марлю на ночь, потом добавьте туда сахарную пудру, ваниль и чуть-чуть лимонной кислоты - крем получится не хуже чем из сливок.
3. можно в ваши сливки добавить гуаровую камедь - она отлично загущает жидкости, только думаю найти её в продаже сложне, чем загуститель, я лично покупала через интернет-магазин
12 годов назад от Penis
0 голосов
Нужно просто купить сливки 33-35% жирности. И все. Особенно, если Вы хотите их взбивать.
12 годов назад от п4ели4ка

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
2 годов назад от Валентина Сычёва