Все о еде
Войти
Регистрация
как самостоятельно испечь полезный зерновой хлеп?
6 годов
назад
от
Вася
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Полезный хлебушек!
Зерновой и без дрожжей!
Время приготовления: 60 минут
Ингредиенты:
Подсолнечные семечки — 1 стакан
Семяна льна — стакана
Фундук — стакана
Овсяные хлопья НЕ быстрого приготовления — 1, 5 стакана
Отруби — 4 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Сахар (стевия) — по вкусу
Растительное масло — 2 ст. л.
Вода — 1, 5 стакана
Приготовление:
1. В миске соединяем все сухие компоненты.
2. В отдельной емкости смешиваем сахар (или любой другой подсластитель, который берете, а возможно и нет) , масло и воду.
3. Хорошо взбиваем и выливаем в смесь сухих ингредиентов.
4. Очень хорошо перемешиваем. Тут же перекладываем тесто в форму, разравниваем.
5. Оставляем тесто часа на два, если есть возможность, то и на дольше. Оно должно стать очень плотным и густым, т. е. даже в сыром состоянии пока еще невыпеченная буханка должна принять форму.
6. Разогреваем духовку до 175-180 градусов. Ставим форму с тестом в духовку на среднюю решетку. Печем 20 минут.
7. Теперь нам потребуется противень. Достаем форму, осторожно переворачиваем е вверх дном на противень и изымаем хлеб.
8. Теперь обратно ставим противень с полуготовым хлебом в духовку и печем еще минут 30-40. Готовность хлеба можно определить, постучав по нему, звук должен быть полым. Обязательно дать хлебу полностью остыть перед употреблением.
6 годов
назад
от
Юра Белов
Связанные вопросы
1
ответ
Чем опасен ролтон? Просто я его ем сухим, а чем опасен даже не задумываюсь.
8 годов
назад
от
elena makeeva
4
ответов
Традиционная японская кухня сильно отличается от того к чему мы привыкли в наших. ресторанах " японской кухни"?
10 годов
назад
от
Э. Н.
2
ответов
подскажите как приготовить в духовке замороженый рулет из оленины?
9 годов
назад
от
Анастасия Горбуля