Все о еде
Войти
Регистрация
Кто-нибудь делал дома яблочный уксус? Какие могут быть хитрости?
Вычитал рецепт. Натёр яблоки, в сентябре ещё. Добавил чуть сахару, поставил. Забродили, отбродили положенные 2 недели. Процедил, слил. Добавил вторую часть сахара. Поставил. Заканчивается 2-й месяц, по задумке рецептологов жидкость уже должна светлеть и превращаться в уксус. У меня же ни фига. Как стояла мутно-желтая, так и стоит. Уже и к батаре ставил. Бестолку. Внутри плавает какая-то фигня, типа чайного гриба. Видно плёнка, которая появляется в процессе скисания. Часть на дне, часть посредине плавает.
6 годов
назад
от
isadora duncan
1 ответ
▲
▼
0
голосов
как я делаю яблоки или ранетки целые кладу в банку 3х л на 1\3 сахара стакан и укрываю марлей стоит на столе с месяц, каждый день перемешиваю несколько раз потом процеживаю и в бутылки разливаю храню в холодильнике, тогда эта медуза не заводится, хотя от не только сильне уксус вы попробуйде процедить через ткань вашу кашу
6 годов
назад
от
BOGmol
Связанные вопросы
2
ответов
Рыба под сырной "шубой"станет боле сочной? Какую "шубу" вы готовите?
6 годов
назад
от
Красивый, умный и богатый
1
ответ
Доширак или Роллтон. Или вам нравиться другая лапша
1 год
назад
от
Makak
1
ответ
Пожалуйста, поделитесь своими куличами или что у вас там к воскресному столу ?
4 годов
назад
от
Людмила