Все о еде
Войти
Регистрация
Вино с запахом браги?
В этом году собрали много винограда, решили сделать домашние вино. Все по рецепту. Почему после брожения запах браги в вине остался?
6 годов
назад
от
Катерина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Если это запах дрожжей, то значит процесс тихого брожения ещё не завершился, не все дрожжи ещё выпали в осадок, вино ещё не осветлилось до полной прозрачности и не было аккуратно снято с осадка. Вобще-то, даже при идеальной температуре брожения и оптимальном содержании сахара в сусле для полного завершения процесса требуется не мене 1-1, 5 месяца. А если имелся переизбыток сахара и получился "недоброд", то и того дольше. Придётся ждать пока дрожжи, всё же, боле или мене осядут в холодном помещении. Мутноватое вино непременно будет иметь неприятный привкус и запах.
6 годов
назад
от
светлана Пронина
Связанные вопросы
1
ответ
Когда покупаете сахар для заготовок: зимой или летом?
8 годов
назад
от
арина закурдаева
1
ответ
Какое блюдо или продукт вы терпеть не можете?
4 годов
назад
от
Наташа Ивачёва
1
ответ
Как пожарить целого цыпленка в духовке чтобы он был готов внутри?
5 годов
назад
от
килька