Все о еде
Войти
Регистрация
Косточки в абрикосовой настойке
Сделал абрикосовую настойку но забыл удалить косточки из абрикосов. Настока простояла пол года в погребе, после чего ягоды были удалены. Теперь думаю не яд ли это получился? слышал что косточки абрикоса выделяют синильную кислоту. Может кто знает при каких условиях выделяется эта кислота, и стоит ли пить настойку эту?
6 годов
назад
от
Олайо Твлйц
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
существуют споры, убирать или оставлять косточки. Считается, что при длительном контакте с алкоголем, косточки выделяют вещества, негативно влияющие на организм. Это происходит при длительном настаивании, боле месяца. Несмотря на это, некоторые любители спиртного специально оставляют косточки, чтобы настойка из вишни приобрела приятный терпкий вкус. (с)
6 годов
назад
от
Любовь Рычагова
▲
▼
0
голосов
Я знаю. В косточках содержится амигдалин. Который в процессе метаболизма в печени человека превращается в синильную кислоту. Так что сколько амигдалина у вас в напитке теперь никому не известно.
6 годов
назад
от
Pavel K
Связанные вопросы
1
ответ
сколько можно хранить шоколад?
8 годов
назад
от
ЭДУАРД
2
ответов
какой сделать маринад для утки? какой сделать маринад для утки?
11 годов
назад
от
Артур Петросян
2
ответов
Какая лучшая мощность микроволновки и время для приготовления попкорна?
11 месяцев
назад
от
N 228