Подскажите не сложные, но вкусные салатики) необычные! надоел пресловутый оливье и сельдь под шубой (

Что-нить с креветками или кальмарами?
12 лет назад от владимир алистратов

5 Ответов



0 голосов
Вспомнился рецепт салата "Генеральский", у меня мама его на новый год часто делала.
1. Отварить по отдельности картошку и свёклу.
2. Натереть (опять же по отдельности) : картошку, редьку, яблоко, морковь, свёклу.
3. Свёклу перемешать с майонезом.
4. Выложить продукты слоями в последовательности, указанной в пункте 2.
 
Приятного аппетита!
 
Могу дать ещё рецепт салата с крабовыми палочками, но, по-моему, его и так все знают.
12 лет назад от Жена
0 голосов
Салат из авокадо с креветками
 
Авокадо очистить, разрезать пополам и удалить косточку. Половинки авокадо нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели. Нарубить начинку, смешать с авокадо и уложить в салатницу или оставшуюся оболочку авокадо. Дать постоять на холоде и украсить листочками мяты.
 
авокадо 2 шт, лимона, 300 г креветок, 100 г маслин, 100 г майонеза, 50 г грецких орехов, 1 ч. л. сахара
 
Фото авокадо с креветками

Салат из кальмаров с грибами
 
Грибы перебрать, промыть, отварить 20 минут в подсоленной воде, подсушить на сите и мелко нарезать. Кальмары отварить, очистить и нарезать тонкой соломкой. Лук репчатый очистить, нарезать тонкими полукольцами и обдать кипятком на сите. Яйца отварить вкрутую, очистить, нарубить. Соединить все подготовленные продукты, заправить майонезом и перемешать.
 
кальмары 500 г, вешенки 400 г, яйца 4 шт, лук 1 шт, майонез 200 г, петрушка
12 лет назад от Яська
0 голосов
банка кукурузы пакет краб палочек грибыбанка шампиньонов и сведая морковь на терке штуки 2-3некрупных заправь майонезом ВКУСНЯТИНА
12 лет назад от Button
0 голосов
яйцо 4 шт. ; пучок зеленого лука; 2-3 ст. лож. брусники; 100г грецких орех; 1 банка щупальцев кальмара (можно заменить кальмарами или креветками) ; 2 моркови; майонез "гастроном" 300г.
 Глубокую салатницу хорошо смазать майонезом и посыпать половиной измельченной грецких орех. Затем выложить слоями снизу в верх––бруснику, грецкие орехи, вареная морковь, 2/3 зеленого лука, мелко покрошенный желток, мелко покрошенные щупальцы кальмара, белок на терке. Все слои промазать майонезом. Охладить 2-3 часа, сверху посыпать луком. Перед подачей перевернуть на плоское блюдо, обсыпаное зеленым луком.
12 лет назад от s mirinjan
0 голосов
мозаика- кальмар соломкой, яйца отварные мелко нарезать, кукурузу. яблоко и майонез
12 лет назад от Анти !

Связанные вопросы