Все о еде
Войти
Регистрация
Что за вещество образуется в меду, при долгом стоянии, и если это сахар то как?
6 годов
назад
от
Zik-sasuke
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Кристаллизация - это естественный процесс, свойственный качественному мёду. Все зависит от сорта мёда, а именно от процента содержания в нём такого углевода как глюкоза.
Глюкоза в мёде имет природное свойство образовывать кристаллы. Из-за своей тяжести эти кристаллики оседают хлопьями на дно посуды, тут-то мы и видим кристаллизацию. Чем выше процент содержания глюкозы в мёде, те быстре он закристаллизуется, чем ниже - тем медленне будет происходить этот процесс.
Процесс кристаллизации абсолютно никак не влияет на качество мёда, и при соблюдении правил хранения продукта, мёд остается таким же уникальным и полезным.
6 годов
назад
от
Анна Петрова
Связанные вопросы
1
ответ
Борщ это жидкий салат и что еще?
3 годов
назад
от
ЛЕГЕНДА
1
ответ
что приготовить маме
10 годов
назад
от
...AgNE...
1
ответ
Может ли селёдка под шубой быть без лука? Мне доказывают, что без лука уже не шуба
5 годов
назад
от
Нурлан- злой человек