Все о еде
Войти
Регистрация
Зачем при приготовлении ЛИМОННОГО пирога СОДУ гасят УКСУСОМ?
Во многих просмотренных мной видео о приготовлении лимонного пирога, в которых сок выдавливается в замешиваемое тесто, соду гасят уксусом. Зачем?
По иде же лимонный сок, добавляемый в пирог должен сам погасить соду.
6 годов
назад
от
Nastasya
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Тогда лимонный сок нужно лить непосредственно в соду, иначе, размешанный в тесте, он её не погасит. А сода, гашённая лимонным соком, - это совсем не то, что лимонный сок, добавленный непосредственно в тесто. Вкус нарушится.
6 годов
назад
от
Ирина Стоянова
Связанные вопросы
2
ответов
Подскажите рецепт салата с копченой курочкой
8 годов
назад
от
Шахин Бадалов
1
ответ
Что можно приготовить с использованием консервированного ананаса?
1 год
назад
от
forever YOURS
2
ответов
Какой рецепт знаменитого салата оливье самый популярный ?
7 годов
назад
от
Anton