Все о еде
Войти
Регистрация
кто изобрел колбасу?
6 годов
назад
от
танюша
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Первые письменные упоминания о колбасе можно встретить в китайских, вавилонских и греческих источниках примерно в 500 г. до н. э. Позже описания колбасы встречались и в других источниках, например, у Гомера в Одиссе, а Эпихарм даже написал комедию «Колбаса», но это вовсе не значит, что греки изобрели колбасу. Сколько кулинарных открытий приписывается грекам благодаря их страсти всё записывать. (Записывайте - и останетесь в веках! )
Из Греции рецепт перекочевал в Рим, там тоже любили покушать, и тоже было жарко, а жара, как известно, очень быстро портит мясо. Для его сохранности очищенные кишки забивали рубленым мясом, специями и солью, связывали концы и подвешивали подвялиться в тени. Такой продукт был намного «живуче». Интересно, кто первый додумался коптить колбасу? Шашлык и схожие блюда всегда были у тех, кто имел дело с мясом. Это естественно. А колбаски, подвешенные над дымом, сушились намного быстре, пропитываясь ароматом вкусно пахнущих ветвей яблони и ольхи. Дым обеспечивал отсутствие мух и их личинок, такая колбаса кроме своего особенного вкуса и аромата была безопасней в плане гигиены, а значит, дольше хранилась. Римляне, как люди в пище неумеренные, кроме привычной баранины, говядины и свинины употребляли на колбасу даже дельфинов. Позже традиция помещать в колбасу разное мясо вошла в норму, что и подтверждает современный российский ГОСТ.
6 годов
назад
от
zadr zadrov
Связанные вопросы
1
ответ
сыр с плесенью пахнет как носки. почему бы плавленный сырок не выдержать в носке ношенном и после съесть?
9 годов
назад
от
Infernasecret
1
ответ
Почему пристрастия в еде меняются с возрастом?
2 годов
назад
от
lily ****
3
ответов
В магазине у мечети продают казы. Что такое? Вкусно?
11 годов
назад
от
Розочка)