Все о еде
Войти
Регистрация
Можно ли употреблять соленые огурцы 3-летней давности?
Года три назад была задарена большим количеством огурцов. Насолила кучу банок. Но особо их в нашей семье никто не ест, понемногу только. В итоге имею до сих пор банку соленых огурцов, которая стояла 3 года в холодильнике.
Можно ли их еще есть? Рассол чистый, крышка не щелкает, не вздулась. Открыли - запах приятный, свежий, пузырьков нет. Огурцы плотные, внутри такие же остались, и на вид прям как этим летом засолены. Уксус не использовала, но добавляла сухую горчицу, чеснок и перец чили в стручках. Не получим ли отравление от таких старых огурцов? Хочу рассольник сделать.
6 годов
назад
от
елена
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Ботулизм либо бывает сразу, либо вобще не бывает. 1 год или 3 - роли никакой нет. Попробуйте на вкус. Я тоже как-то нашёл несколько банок ещё тёща покойная солила. Попробовал - не понравились. Решил выбросить. На выходе из подвала соседи поймали и отобрали. Говорят вкусные. Живы до сих пор. На вкус и цвет как говорится.
6 годов
назад
от
Julius
Связанные вопросы
1
ответ
Не помешает лук и морковь при консервации рыбы для долгого хранения?
8 годов
назад
от
KEKS KEKS
6
ответов
Свекла. Есть много свеклы. И сырой и уже вареной. Что можно приготовить? Посоветуйте.
12 годов
назад
от
magic_dream
1
ответ
Бисквит на 6 яйцах не приторный?
8 годов
назад
от
Elena