Все о еде
Войти
Регистрация
Тортики с каким кремом предпочитаете? Пишите рецептики
6 годов
назад
от
Наталья
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Привет) С наступившим!
я вобще предпочитаю мусовые торты и и торты-суфле.
вот тебе рецепт Птичьего молока:
20 грамм желатина залить 0, 5 стаканом чуть теплой воды, пусть стоит
170 гр. мягкого слив. масла взбить, потом влить в него 250гр. сгущенки
желатин перелить в непригораемую посудинку, всыпать 125 гр. сахара, прогреть до 60-70 град. чтоб желатин растворился, да и сахар тоже
в это время 7 холодных белков взбить в крепкую пену, тда в процессе 1/4 ч. л. лимонной кислоты и 125 гр. сахара ( лучше пудры) +0, 5 ч. л. ванильного сахара
желатин уже подостыл, и вот тонюсенькой струйкой влить его в белки, не переставая взбивать
скорость миксера уменьшить до средней, и понемногу добавлять масляную смесь.
Я из желтков делаю основу, 7 желтков, 125 сахара, 100 масла слив. мягкого+стакан муки+ч. л. разрыхлителя. 200 градусов - 17-20 минут. форма у меня 26 см. но тогда торт получится не высокий
6 годов
назад
от
нечастый гость
Связанные вопросы
1
ответ
Какой соус подать к гречке?
2 годов
назад
от
Жека Чаплинский
1
ответ
Сложилось мнение по собственным наблюдениям, вдогонку предыдущему вопросу.
5 годов
назад
от
Людмила Егорова
1
ответ
Где можно хранить солёные грибы, кроме как в погребе ?
9 годов
назад
от
Андрюха !!!