Все о еде
Войти
Регистрация
Кулинары и кулинарши. Вопрос такой. Если варить курицу, говорят что пену надо убирать, которая при варке появляется
Так вот вопрос. При варке так убирать. А при жарке пены вобще неты. Шашлыки некоторые с курицы делают, тоже нету. Так может и при варке нафиг надо убирать? Она к тому же пропадает сама по себе.
6 годов
назад
от
Даша Сапегина
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Пена - это возможность убрать из мяса поверхностно-активные вещества (ПАВ) . Они вместе со свернувшимся бульоном выходят из мяса. При жарке, тушении, запекании т. д. освободиться от ПАВ не судьба.
Из кофе белок не выходит. И пена там имет другую природу.
6 годов
назад
от
furculina polonic
▲
▼
0
голосов
Не обязательно. Пенку снимают для эстетики . Это белок. В кипящей воде он свернется и выпадет осадок и будет плавать в бульоне при малейшем движении. Если вам это не важно - оставьте
6 годов
назад
от
Amina Kanat
Связанные вопросы
3
ответов
Как правильно приготовить соус Бешамель?
5 годов
назад
от
Аня Булгакова
3
ответов
бля нехочу чистить ЦЕЛУЮ кастрюлю картошки помогите а
12 годов
назад
от
СЕРГЕЙ ВЕТРОВОЙ
1
ответ
Кто из каких именно ингредиентов отдает предпочтения готовить кисель? Ингредиенты и их пропорции?
7 годов
назад
от
Арагами