Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите как сварить манку (1 порцию)
хочу сварить манку на молоке, очень плохо дружу с кашами. Подскажите пропорции для одной порции манки сколько молока и сколько крупы, сколько минут варить и как лучше сделать чтоб не подгорело?
6 годов
назад
от
Светлана Иванова
4 Ответы
▲
▼
0
голосов
кастрюлю смочить холодной водой
1 стак. молока и сахар по вкусу, довести до закипания
1 ст. л. манки и все время мешать (чтобы не было комочков)
как закипело, готово.
вылить в тарелку + добавки какие хотите
6 годов
назад
от
Ирина Бородина (Невзгодова)
▲
▼
0
голосов
200 мл. молока, 30 гр. манки. Молоко скипятить, манку всыпать тонкой струёй, мешая молоко только в одном направлении, иначе каша станет комками. Сахара 1 чайную ложку, соли на кончике ножа. Масло сливочное по вкусу.
6 годов
назад
от
Panselene
▲
▼
0
голосов
Чтобы манная каша была ВКУСНОЙ, молоко не должно быть цельным, а разбавленным водой пополам, манку нужно засыпать не в горяче, а в тёплое молоко, довести до кипения, постоянно помешивая, и варить затем на небольшом огне 40 минут
6 годов
назад
от
Миасс Титаник
▲
▼
0
голосов
На один стакан молока столовую ложку с большой горкой манки. В кипяще сладкое молоко всыпать постоянно мешая манку, дождаться кипения, выключить огонь и оставить на плите, закрыв крышкой на 10 минут. Дальше кинуть кусочек маслица и перемешать венчиком
6 годов
назад
от
ЕЛЕНА.....
Связанные вопросы
2
ответов
Как делать тутовый уксус (приготовленный из шелковицы, тутовника) ?
10 годов
назад
от
Ольга
5
ответов
Где находится Мертвое море , почему его так назвали и всегда ли было это название?
11 годов
назад
от
Irishka =)))))
1
ответ
баранина vs курятина?
8 годов
назад
от
Артем Свободный