Подскажите маринад для курицы? Кто какой маринад для курицы запеченной в духовке лучше? Подскажите пожалуйста.

6 годов назад от натальяценаридзе

3 Ответы

0 голосов
Да просто в солевом растворе на ночь оставь, можешь разрезанную луковицу туда бросить, если бросишь имбирь, то курица когда охладится после запекания, если в холодильник поставить, то там холодец получится. А ещё хорошо бросить туда приправу такую желтую, это порошок, он шафраном называется, но вобще это поделка какая-то, так вот от неё курица желтая становится и когда ешь, тебя торкает, ну, на хи-хи пробивает, как от конопли - это такой эффект бывает только когда этот шафран с курицей взаимодействует.
6 годов назад от Алина Де-Луко
0 голосов
Я натираю курицу снаружи и изнутри солью и красным молотым перцем чили, смешиваю кетчуп с майонезом и обильно обмазываю со всех сторон, получается румяная корочка. Просто и очень вкусно.
6 годов назад от Невеста Палача
0 голосов
-На курицу - 1, 8 кг.
Маринад:
-Вода - 500 мл,
-Сахар - 1 ст. л,
-Соль - 3 ст. л,
-Белый бальзамический винный уксус (в крайнем случае, думаю, можно яблочный 5%) - 50 мл,
-Лавровый лист - 4-5 шт,
-Черный перец горошком - 10 шт,
-Сильно газированная минеральная вода - 500 мл,
Масло растительное - 2 ст. л. (в форму для запекания)
Чесночный соус:
-Чеснок - 1 головка,
-Масло оливковое (растительное) - 50 мл,
-Сок 1 крупного лимона,
-Вода бутилированная (или кипяченная холодная) - 50 мл,
-Петрушка свежая - небольшой пучок
-Соль, черный перец.
Маринад:
1. В кастрюлю налить воду, положить соль, сахар, уксус, лавровый лист, перец горошком. Довести всё до кипения, снять с огня и полностью остудить! Добавить минеральную воду, перемешать.
Курицу промыть, разделить по хребту пополам и положить в остывший маринад.
Сверху на курицу положить тарелочку (блюдце) , чтобы она полностью утонула в маринаде.
Кастрюлю с маринадом убрать в холодильник на 10-12 часов (я убираю на ночь)

2. Замаринованную курицу положить в форму для запекания, налить в форму 2-3 ст. л. маринада и 2 ст. л. растительного масла.
Накрыть курицу сверху крышкой, или фольгой и поставить запекаться в нагретую духовку до 200 гр. на 20 минут.
Затем, снять крышку (фольгу) и запекать ещё 20-25 минут.

3. В то время, как поставили курицу запекать, делаем чесночный соус.
В чашечку выдавить через пресс чеснок, добавить к нему масло, лимонный сок, воду, соль, перец, нарезанную петрушку, перемешать и оставить настаиваться.

4. Курицу вынуть из духовки и щедро смазать чесночным соусом
6 годов назад от Мария Улькина

Связанные вопросы