Что такое жюльен?

6 годов назад от Миша Мишин

2 Ответы

0 голосов
Запеканка. В классическом варианте - грибы, лук, сливки, мука, сыр. Не по классике - куриное филе, свинина, майонез. В общем - вкусно, калорийно и красиво.
6 годов назад от Настюша Васильченко
0 голосов
В кулинарии жульен - метод нарезки продуктов (обычно овощей) соломкой.
 Самый распространенный пример этой нарезки - морковь по-корейски.
 Шинковка у нас именуемая "для корейской моркови", во Франции называется "бритва-жульен".

У нас жульеном неправильно называют грибы в сметане и подобные блюда.
Во Франции, да и во всем мире, жульеном именуют любое блюдо из таким образом нарезанных овощей - суп-жульен, салат-жульен, картофель-жульен и т. п.

Лучше Похлебкина про жульен не скажешь:
«В поварском деле этим термином обозначают такую холодную обработку (нарезку) овощей, предназначенных для супов или соусов, которая дает наиболе нежную консистенцию или ускоряет готовность блюда из молодых овощей или из побегов.

Практически это означает, что под жюльеном чаще всего подразумевают нарезку соломкой (у корнеплодов) и тонкими колечками у лука и помидоров. Салаты, составленные из таких тонко нарезанных овощей, носят поэтому название жюльенов, а суп, в который закладывают нарезанные таким образом овощи, тоже называется суп–жюльен.

Иногда в плохих ресторанах жюльеном называют и неовощные блюда, например грибы, запеченные в сметане. Это означает, что грибы перед отвариванием и запеканием были нарезаны (или должны были быть нарезаны) тонкой соломкой. »
6 годов назад от Marshall Mathers

Связанные вопросы

1 ответ
6 годов назад от КаТюФк@
2 ответов
2 годов назад от makros x7
2 ответов
3 месяцев назад от Ионова Виктория 3