Все о еде
Войти
Регистрация
Вы когда-нибудь пробовали напиток "Кислые щи"? Как его приготовить? Не путайте с обычными щами.
6 годов
назад
от
МиСс_КаТОстРоФа)
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Разумется пробовала. Только сама не готовила. Это в магазине продается под названием "Квас", запечатанный в пластиковую тару. Он сильно газирован. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ИНГРЕДИЕНТЫ родниковая, колодезная или бутилированная вода – 3 л изюм – 8-10 изюмин мука пшеничная – 0, 5 стакана готовая дрожжевая закваска – 1 ч. л. молотый ячменный солод – 1 стакан молотый ржаной солод – 1 стакан мука гречневая – 0, 5 стакана 1. Солод и муку заварите 1 л кипящей колодезной, родниковой или бутилированной воды, тщательно вымешайте, переложите получившеся сусло в глиняную или чугунную посуду и тщательно размешайте. 2. Когда сусло остынет до температуры 37–38 °С, добавьте закваску, перемешайте. Накройте и оставьте при комнатной температуре на 24 ч. 3. Через сутки добавьте оставшуюся воду (холодную) , оставьте еще на 24–48 ч, в зависимости от интенсивности брожения. 4. Когда кислые щи достигнут необходимой кислоты (пробуйте их время от времени) , их нужно процедить в бутыли, аккуратно слив с осадка. Добавьте в каждую бутыль по несколько изюмин, плотно закупорьте бутыли и поставьте в холодильник. Окончательно дозревание произойдет через 7–9 дней.
6 годов
назад
от
Иулиания .
Связанные вопросы
2
ответов
Посоветуйте рецепт лечо (перец, помидор, морковь) без масла и сахара, на зиму закатать.
5 годов
назад
от
against empire
1
ответ
Какое блюдо приготовить из свежей стручковой фасоли? Ваш совет.
3 годов
назад
от
Ворон Вероника
3
ответов
Для чего вам нужен миксер на кухне?
4 годов
назад
от
виталий Сенаторов