Все о еде
Войти
Регистрация
Что такое перекипяченная вода?
6 годов
назад
от
николай яжанкин
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Пагубное влияние вредных веществ из повторно прокипячённой воды:
1. Мышьяк
По данным Всемирной организации здравохранения, самый большой риск для здоровья представляет именно это вещество. Мышьяк добавляют в водопроводную воду, чтобы убить в ней нежелательные микрорганизмы.
Конечно, чтобы убить человека мышьяком из повторно прокипячённой воды, потребуются годы, но дело в том, что всё это имет накопительный эффект. А последствия могут быть самые плачевные: периферическая нейропатия, поражения кожного покрова, расстройства в работе желудочно-кишечного тракта, сахарный диабет, сердечно-сосудистые заболевания, нарушения работы почек, онкология.
2. Фтор
При кипячении часть соединений фтора, находящихся в воде, превращаются в фториды. Согласно данным исследований, проводимых гарвардскими профессорами на протяжении нескольких десятков лет, фториды оказывают негативный неврологический эффект и даже могут стать причиной отставании в умственном развитии детей. также он увеличивает риск возникновения бесплодия у женщин.
3. Нитраты
Наша жизнь и так пропитана нитратами — они используются повсеместно в пищевой индустрии в качестве консервантов. Но гораздо боле опасными они становятся, когда подвергаются воздействия высоких температур. При кипячении нитраты преобразуются в нитрозамины, а эти вещества уже имеют непосредственное отношение к канцерогенам.
Недоценивать последствия просто не приходится: рак кишечника, пищевода, поджелудочной железы, моче-половой системы и лейкемия.
6 годов
назад
от
Дарья Гусева
Связанные вопросы
1
ответ
Скажите на каком рынке в Москве можно купить сало.
10 годов
назад
от
Иван Иванов
3
ответов
Осталось много пельменного теста. /Стандартное - мука, вода, яйцо, соль/ Что еще можно сделать?
11 годов
назад
от
Александр Михайлов
2
ответов
Я делаю зарядку по утрам, ем творог и подобную здоровую пищу, но есть у меня слабость, чипсы Lays.
5 годов
назад
от
Алексей Чулков