Напишите свой вопрос-вкусный рецепт шашлыка ( и доступный)

13 годов назад от Дима Белаяев

7 Ответы

0 голосов
Проще всего - любое мясо + любые приправы по вкусу и желанию (кроме соли) + соевый соус, можно чтобы мясо плавало, можно просто смочить - мясо само возьмет свое - на 1 час, и все
13 годов назад от 125aaa125aaa
0 голосов
проще и доступне всего - мясо, лук кольцами, соль, перец, и много-много помидор. Супперски.
А чуть дороже - замариновать в шампанском. На самом деле его не так уж и много надо. Мясо - нежнейше.
13 годов назад от Л@почк@)))
0 голосов
мясо режешь так чтоб надеть на шампур, +лук кольцами+соль+перец+приправа к шашлыку есть такая+уксус+майонез+минеральная вода. сутки маринуешь и вкуснотища
13 годов назад от Павел Скепьян
0 голосов
замариновать свинину кусочками в майонезе со специями (желательно на ночь) . на шампур нанизывать, чередуя с луком (кольцами) и помидорами. подавать с листьями базилика (лучше красный) . лук и помидоры на любителя, можно подать свежий помидор и маринованный лук (или свежий зеленый) . пальчики оближешь! ммммммм!
13 годов назад от Лёлик
0 голосов
Лично мне очень понравился шашлык в вине.
Вкусне всего, если взять мясо из свининки.
Мясо желательно, чтобы было из почечной части спины или задней ноги.
Нарезав кусочками среднего размера, сложить в посуду, посолить и добавить молотого
черного перца - затем помешать очень хорошо.
Кольцами нарезать репчатый лук (внимание. вкусне всего в процессе прожарки поливать вином, но можно и так: , затем полить белым сухим вином и еще раз хорошенько перемешать, приминая мясо. Мясо на шампура и жарить на раскаленных углях. Степень готовности определяется, как очевидно, по надрезу.
13 годов назад от Светик
0 голосов
мясо, лимонный сок, перец черный, лук кольцами. главное это соус. на шампур целые помидоры-2 шампура
1 шампур целых болг. перцев
1 шампур баклажан
жаришь на открытом огне, очищаешь от шкурки, трещь на крупной терке, солишь, кладешь мелко нарезан. чеснок (именно нарезанный) , укроп, кинзу, петрушку, базилик, черн. и красн. перец. и наслаждаешься. это песня.
13 годов назад от Борис Бондаренко
0 голосов
Берете Любое (после оттайки) шашлычное мясо по вашему выбору (можно и на косточках) , даже крылышки от птицы, замачиваете часа 2-3 (лучше оставить на ночь) в любом кисломолочном продукте (кефир, варенец, желательно катык или натуральный кумыс) . Само собой добавляете любые приправы по вкусу, а также лук и помидоры. Мясо и помидоры нарезаем Кусочками не меньше спичечного коробка. Дале равномерно выкладываем мясо на Барбикюшницу (можно нанизывать и на шампуры) , и готовим на раскаленных углях.
Уверен - отзывы будут только положительные!
13 годов назад от Мария Дядькова

Связанные вопросы