КАК ВАРИТЬ РИСОВУЮ КАШУ (ПРОПОРЦИИ РИСА К ВОДЕ)

БЕЗ МАСЛА, МОЛОКА, САХАРА! ИСПОЛЬЗУЯ ВОДУ И РИС
БЕЗ МАСЛА, МОЛОКА, САХАРА! ИСПОЛЬЗУЯ ВОДУ И РИС
БЕЗ МАСЛА, МОЛОКА, САХАРА! ИСПОЛЬЗУЯ ВОДУ И РИС
БЕЗ МАСЛА, МОЛОКА, САХАРА! ИСПОЛЬЗУЯ ВОДУ И РИС
БЕЗ МАСЛА, МОЛОКА, САХАРА! ИСПОЛЬЗУЯ ВОДУ И РИС
6 лет назад от stayer

2 Ответа



0 голосов
Смотря как вы хотите приготовить. Рассыпчатую или размазню.
Для рассыпчатого традиционно советуют 1х2, но лично мой опыт показывает, что оптимально 1х1, 9 (ну если можно так сказать) . Т. е. к примеру, если вы берете 1 полную до края чашку риса, воды нужно 1 полную до края, а вот вторую не доливаем ровно на ширину пальца. И еще из личного опыта рис предварительно прогреть в небольшом количестве растительного масла (1-2ст. л. ) , залить горячей водой, довести до кипения, посолить, убавить огонь до минимума. Томить минут 15-20, в процессе варки пару раз аккуратно перемешать.
Для размазни сответсвенно воды надо больше, чем 1х2.
6 лет назад от Guerrilla
0 голосов
Можно 1 к 2. Я делаю 1 к 1 и ещё 3/4 стакана. Имется в виду сотношение объёмов. Рис хорошо и долго промываю.

А откуда вы знаете какие ответы верные, а какие нет если сами не знаете как рис варить? )
6 лет назад от Роза Марионетка

Связанные вопросы