Все о еде
Войти
Регистрация
КАК ВАРИТЬ РИСОВУЮ КАШУ (ПРОПОРЦИИ РИСА К ВОДЕ)
БЕЗ МАСЛА, МОЛОКА, САХАРА! ИСПОЛЬЗУЯ ВОДУ И РИС
БЕЗ МАСЛА, МОЛОКА, САХАРА! ИСПОЛЬЗУЯ ВОДУ И РИС
БЕЗ МАСЛА, МОЛОКА, САХАРА! ИСПОЛЬЗУЯ ВОДУ И РИС
БЕЗ МАСЛА, МОЛОКА, САХАРА! ИСПОЛЬЗУЯ ВОДУ И РИС
БЕЗ МАСЛА, МОЛОКА, САХАРА! ИСПОЛЬЗУЯ ВОДУ И РИС
6 лет
назад
от
stayer
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Смотря как вы хотите приготовить. Рассыпчатую или размазню.
Для рассыпчатого традиционно советуют 1х2, но лично мой опыт показывает, что оптимально 1х1, 9 (ну если можно так сказать) . Т. е. к примеру, если вы берете 1 полную до края чашку риса, воды нужно 1 полную до края, а вот вторую не доливаем ровно на ширину пальца. И еще из личного опыта рис предварительно прогреть в небольшом количестве растительного масла (1-2ст. л. ) , залить горячей водой, довести до кипения, посолить, убавить огонь до минимума. Томить минут 15-20, в процессе варки пару раз аккуратно перемешать.
Для размазни сответсвенно воды надо больше, чем 1х2.
6 лет
назад
от
Guerrilla
▲
▼
0
голосов
Можно 1 к 2. Я делаю 1 к 1 и ещё 3/4 стакана. Имется в виду сотношение объёмов. Рис хорошо и долго промываю.
А откуда вы знаете какие ответы верные, а какие нет если сами не знаете как рис варить? )
6 лет
назад
от
Роза Марионетка
Связанные вопросы
1
ответ
Как приготовить пиццу, чтобы тесто (самодельное) хорошо пропеклось?
8 лет
назад
от
Сергей Чекмарёв
2
ответа
Подскажите рецепт простых печенюшек (или там булочек и пр. ) на муке воде яйцах и сахаре. С пропорциями
4 года
назад
от
Валерий Засула
1
ответ
а вы кушали шаурма?
9 лет
назад
от
Николай Кузнецов