Все о еде
Войти
Регистрация
Скажите ка, а зачем во всякие блюда добавляют крахмал? какие вобще крахмалы есть? )
6 годов
назад
от
Алексей Мегасчастьев
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
А как, например, без крахмала вы приготовите кисель, или иногда в начинку для пирожков добавляют чтоб загустить массу.
я чаще картофельный использую, как-то мне так привычней.
6 годов
назад
от
Андрей Сыров
▲
▼
0
голосов
Для загущения, это в кисели и пудинги, в другие продукты -йогурты, кетчупы добавляют только производители ради выгоды, но не пользы, а ещё иногда в некоторые виды теста добавляют для рассыпчатости, вот выше уже написал специалист, явно. А самые распространённые крахмалы -картофельный и кукурузный. другие только в специализированных магазинах наверно.
6 годов
назад
от
Анна Жупанова
▲
▼
0
голосов
Крахмал используется для загущения блюд/начинок/соусов, для панировки, для приготовления кляра, киселя.
Основные виды крахмала: картофельный, кукурузный, пшеничный, рисовый
6 годов
назад
от
Ксения Коновалова
Связанные вопросы
6
ответов
Как вы смотрите, подкармливать бомжей и ул. живот. это норма? соседи так смотрят.
12 годов
назад
от
"М@пит0"
4
ответов
Будет ли все вкусно если сварить картошку в мундире, а потом-пожарить?
5 годов
назад
от
арсений петрухнов
1
ответ
Как приготовить апельсиновый фреш в домашних условиях (стаканом) ?
10 годов
назад
от
Оксана Лучинина