Все о еде
Войти
Регистрация
Почему в микроволновке у меня получается сухие бутерброд
6 годов
назад
от
borov
1 ответ
▲
▼
0
голосов
В микроволновке в первую очередь нагревается жидкость. Броуновская теория и теория теплового движения говорят нам, что при нагреве атомы воды испаряются - т. е. происходит фазовый переход из жидкого состояния в газобразный т. к. кинетическая энергия собщаемая от нагрева больше чем удерживающая межатомная сила. Содержание жидкости в бутерброде уменьшается пропорционально температуре. Поэтому бутерброд сухой. Просто жидкость испаряется от температуры. Чтобы этого избежать нужно либо в пакете греть, либо сосуд с жидкостью рядом поставить.
6 годов
назад
от
umwaire
Связанные вопросы
1
ответ
у меня есть сухое молоко, как испечь простой корж чочу испечь корж
8 годов
назад
от
ser29286540
1
ответ
Как приготовить стейк Вдова Дракулы, не поделитесь рецептом?
11 месяцев
назад
от
Богдан Тролль
1
ответ
К упаковке какого продукта у вас претензии (в плане проблем с открыванием) ?
2 годов
назад
от
Пирожок с капустой обожаю тебя