Все о еде
Войти
Регистрация
Можно ли не ложить пресс (гнёт) на рыбу при засолке, Рыба подлещик грамм по 400, 500
6 годов
назад
от
настюша мимимишность
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Класть, мать твою.
Я никогда не кладу гнёт. Мелкую так солю крупненькую потрошу. Водой просто споласкиваю. Даю обтечь и вешаю чтоб друг друга не касались.
6 годов
назад
от
DD DD
▲
▼
0
голосов
Рассол появляется благодаря гнету. Так что лучше не экспериментировать без него)
Вымачивать количество часов, равное количеству дней засолки. Например, солили неделю, вымачиваете 7 часов. Либо под проточной холодной водой, либо менять воду каждый час. Сушить по своему вкусу) Любите влажную рыбку, можете есть уже через 2 дня. Я делаю именно так)
6 годов
назад
от
Ольга Сафонова
Связанные вопросы
3
ответов
С чем можно приготовить кислую капусту?
6 годов
назад
от
manukius
1
ответ
Я-скромный, и боюсь задавать какие-либо вопросы. Как быть?
7 годов
назад
от
Света Кузина
1
ответ
Если для приготовления кисломолочного напитка, нужно из 3% молока сделать 1, 5%, то просто нужно добавить воды и всё?
8 годов
назад
от
Сергей Логвиненко