Сколько нужно добавить воды на 1 кг мясного фарша?

6 годов назад от Андрей Андреич

1 ответ

0 голосов
добавляйте примерно 100-150 грамм может чуть больше, смотрите по ощущениям
для котлет делайте как говорит уважаемый ВИКИНГ, только глупости вроде ПЕРЦА, все витамины которого просто умрут в фарше при терм обработке - не кладите.

если хотите сочное мясное изделие вроде люля (в таком случае делайте сами рубленый мелко мелко фарш из котлетного мяса) или просто сочных котлет - добавляйте примерно по 100-150 грамм воды на 1 кг.
ВАЖНО - тщательно вымешать и выбить фарш, до так называемых "белых нитей" (когда порцию фарша растягиваете в разные стороны и появляются эдакие "белые нити" ) чтобы вода вошла в белок мяса.
Фарш, даже если был немного жидкий станет плотным и густым, но боле сочным.
6 годов назад от Андрей Титов

Связанные вопросы